Второе
Шашлык из свинины в духовке в банке
Универсальный рецепт: готовить может быть из хоть какого мяса, выходит постоянно вкусным и сочным. Не считая того в случае если ранее ни в коем случае не готовили шашлык.
Ингредиенты:
- свинина один кг
- цедра лимона один шт.
- лук репчатый два головки
- сметана/майонез три ст.л
- масло оливковое три ст.л.
- петрушка 2-3 ст.л.
- укроп 2-3 ст.л.
- специи для мяса один ч.л.
- дым водянистый один ч.л.
- чеснок два зубчика
- соль
Приготовление:
- Приготовить мясо: помыть, обсушить, порезать на средние (с грецкий орешек) кусочки. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, несколько раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все хорошо перемешать руками, бросить на несколько часов, а может быть на ночь. Только в случае если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
- Насадить куски на древесные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, за ранее налить на дно водянистый дым и положить четыре зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в прохладную духовку. В то время, когда духовка разогреется до двести градусов выдержать 20 мин., а позднее расширить до двести 50 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.