Тюря с квасом

Тюря с квасом

Предлагаем рецепт тюри, главным ингредиентом которой будет квас.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кваса
  • 1/2 буханки тёмного хлеба
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1,5 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  1. Срезать с буханки тёмного хлеба корки, нарезать на ломти, подсушить в духовке, натереть чесноком, Нарезать на маленькие по размеру кубики.
  2. Нашинковать мелко репчатый лук и перья зеленого лука, разложить вместе с хлебом по тарелкам, посолить, залить холодным квасом.
  3. Впрок тюри с квасом не готовят, а подают к столу неизменно сразу, чтобы хлеб очень сильно не размокал. Для придания блюду более сильного запаха и дополнительного вкуса в тюрю можно добавить зелень укропа, сельдерея, раздельно подать соленые или малосольные огурцы.

Тюря — холодный суп. Тюря на молочной сыворотке. Tyurya is a cold soup.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»