Первое
Суп молочный из трески с перцем и сельдереем
Молочный суп очень увлекательным получится с рыбой, а благодаря сельдерею и болгарскому перцу он станет еще полезнее.
Ингредиенты:
- 700 г трески
- 150 г. репчатого лука
- 100 г. сельдерея
- 100 г. зелени
- 5 клубней картофеля
- 1,5 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 сладкий перец
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Подготовить тушку трески, положить в холодную воду, дать закипеть, убрать пену и варить еще сорок мин..
- Нарезать мелко сельдерей и добавить в бульон, варить десять мин., процедить бульон.
- Разделать рыбу на филе и положить обратно в суп.
- Нашинковать мелко лук, нарезать перец соломкой. Припустить овощи на оливковом масле до мягкости.
- Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут. Добавить овощи, залить горячее молоко, подсолить, поперчить, проварить все десять мин..
- Перед подачей суп молочный из трески с перцем и сельдереем посыпать измельченной зеленью.