Солянка «Украинская»
Украинская солянка будет по душе даже самому исступленному гурману, ведь она имеет свою изюминку, превосходный вкус и запах. Не тайна, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших возлюбленных блюд является Солянка украинская.
Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона
- 500 г. мясного ассорти (вареное, копченое, жареное)
- 100 г. сала
- 100 г. томатной пасты
- 2-3 ст.л. густой сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 1 ст.л. молотого красного перца
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа
- 1/2 лимона
- соль
Приготовление:
- Поджарить мелко нарезанное кубиками сало и нашинкованный лук.
- Нарезать мясо узкими полосами, соленые огурцы — кубиками, добавить к луку, приправить томатной пастой, красным перцем и еще пять мин. потушить, перед окончанием добавить натертый чеснок.
- Смешать мясную зажарку с бульоном, поперчить, посолить, дать закипеть, проварить пять мин..
- Солянка «Украинская» подается со сметаной, кусочками лимона, рубленой зеленью и каперсами.