Мороженое из творога с медом и фруктами
Легкий десерт, который с фуррором поменяет магазинное мороженое в горячий летний день.
Ингредиенты:
- творог
- фрукты
- сухофрукты
- какао
- орешки
- корица
- мед
- Фрукты
Приготовление:
- Творог хорошо протереть через сито, может быть сделать это дважды. Добавить водянистый натуральный мёд, перемешать, сделать это вручную или пользоваться блендером.
- Застелить мисочку или чашечку пищевой пленкой. Выложить часть готовой массы, после чего слой фруктов, очищенных и нарезанных кубиками, сверху — оставшийся творог. Десерт утрамбовать ложкой, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
- Дно застывшего блюда опустить на минутку в кипяточек, заботливо перевернуть на тарелку. Пленку снять, мороженое из творога с медом и фруктами посыпать нарезанными сухофруктами, какао-порошком, молотой корицей.
Совет
Для изготовка блюда может быть использовать каждые фрукты: яблоки, киви, банан, грушу. При подаче украсить листочками свежайшей мяты.