Салат с копченой курицей «Тиффани»
Салат популярен не меньше чем его неповторимое наименование. Сочный виноград есть прекрасным украшением и совместно с тем разбавляет сытный салат, придавая ему легкость и сбалансированность вкусовых чувств.
Копченую курицу по желанию может быть поменять ломтиками куриного филе панированного в карри и обжаренного на гриле. Все ингредиенты этого слоеного салата, делим на две половины, чтобы повторить чередование слоев.
Ингредиенты:
- курица копченая 500 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца четыре шт.
- орешки два ст.л.
- виноград
- петрушка
- майонез
Приготовление:
- Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орешки перетереть в блендере или размять средством скалки. Посыпать яичный слой дроблеными орешками.
- Твёрдый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, по окончании чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград надо выкладывать, начиная с центра салата и по спирали.
- Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и разделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо несколько часов и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкуса и эстетики.