Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

Блюдо может быть приготовить в 2-ух видах: постном и мясном. Во 2-м случае в базу вводят мясные продукты, копчености, каковые присваивают супу дополнительную сытность и запах.

Ингредиенты:

  • вода 1,5 л
  • морковь один шт.
  • петрушка(корень) 1/2 шт.
  • сельдерей(корень) 1/8 шт.
  • горох один стакан
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное два ст. л.
  • кориандр молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. засушеный горох замочить в холодной воде на пять часов либо на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох возможно варить в той же воде, в которой он замачивался, либо заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, пламя убавить, не солить.
  2. Варить , пока горох не станет мягким, приблизительно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками либо сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, дабы не пригорели.
  3. Обжарку переложить в суп практически при готовности, дружно поварить пять мин.. Блюдо мало остудить, взбить в пюре посредством блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.

Совет

В случае если хочется мясной вариант, то в тарелку возможно добавить кубики бекона, обжаренные на растительном масле.

Суп-пюре для похудания - Все буде добре выпуск пятьсот шестьдесят 5 Марта 2015 - Все будет хорошо



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.