Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами

Обычное, смачное и сытное блюдо для торжественного стола — свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных
 - 100 г. шампиньонов
 - 100 г. сыра
 - 1/2 лимона
 - зеленый лук
 - чёрный молотый перец
 - соль
 
Приготовление:
- Гладкой стороной молоточка немного отбить свиные отбивные с обеих сторон.
 - Натереть приготовленное мясо молотым перцем, солью, спрыснуть соком лимона.
 - Разогреть на сковороде малюсенькое количество растительного масла и обжарить на нем отбивные в течение 2-3 секунд с каждой стороны.
 - Обжаренное мясо переложить на противень, выложить на него обжаренные до готовности шампиньоны.
 - Накрыть грибы ломтиком сыра и убрать противень на пятнадцать мин. в духовку, подогретую до 180-200 С.
 - Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами подается в тёплом виде, за ранее посыпанная размельченным зеленоватым луком.
 
				
					





