Лагман с говядиной и домашней лапшой
Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинноватой лапши, которую мы приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты:
- говядина восемьсот г
- капуста двести г.
- картофель шесть шт.
- лук репчатый 4-5 шт.
- перец болгарский три шт.
- помидоры три шт.
- морковь два шт.
- лист лавровый один шт.
- приправа хаваедж один ст.л.
- кинза 1/2 пучка
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- соль
для лапши:
- мука пятьсот г.
- яйца пять шт.
- кумин молотый три ч.л.
- кориандр три ч.л.
- перец чёрный молотый два ч.л.
- куркума два ч.л.
- кардамон один ч.л.
- соль один ч.л.
- приправа хаваедж
Приготовление:
- Лапшу для изготовление блюда, если не хочется возиться, можно взять, само собой разумеется, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать пять мин., готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
- Замесить его еще один раз, раскатать, как для изготовление пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через 2-3 мин. всыпать кубики моркови, размешать.
- Жарить десять мин., следить, чтобы не пригорало, мясо будет мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще десять мин., добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить вместе пять мин..
- Влить в казан кипящую воду на два пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За пять мин. до окончания изготовление лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
- Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.