Тертый венский пирог с джемом
Венский пирог — традиционный рецепт с вареньем. Желаете побывать в прекраснейшем городке мира – Вене? … Приготовить его просто, продукты, которые пригодится для выпечки, всегда под рукою – мука, маргарин, джем или варенье. Даже тогда это не было неувязкой.
Ингредиенты:
- мука четыреста г
- маргарин двести 50 г.
- яйца два шт.
- сахар один стакан
- сметана два ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- варенье/джем
Приготовление:
- Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. После чего неторопливо всыпать разрыхлитель и муку. Тесто выходит эластичное. По желанию, не считая этого в тесто может быть добавить ваниль, кардамон или мускат.
- Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. После чего достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее назад в холодильник (может быть не считая того на короткий срок и в морозилку). Внушительную часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
- Смазать слой теста вареньем или джемом. Вытащить из холодильника оставшееся тесто и натереть на большой терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 мин. (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
Совет
Заместо варенья может быть использовать яблоки, тушеные в два ст.л. рома или коньяка, выходит очень нежно.