Простой салат «Лебединый пух»

Простой салат «Лебединый пух»

Уникальный салат из легких и доступных товаров. По желанию может быть поменять отварное куриное мясо консервированным тунцом или копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная двести г.
  • майонез двести г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца три шт.
  • картофель два шт.
  • лук репчатый белый один головка
  • капуста пекинская 1/2 вилка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Куриную грудку порезать маленькими кусками. Салатный лук очистить и тонко порезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение девять мин. яйца остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.
  2. Белки же натереть на терке, как и сыр, естественно отваренный картофель. Пекинскую капусту порезать тонко. Собрать салат. Глубочайший салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
  3. Выложить куриное мясо. Позже выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Посыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Легкий салат «Лебединый пух» может быть подавать к столу.

Совет

В случае если при нарезании лук имеет резкий специфичный запах, его надо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, складывающимся из уксуса напополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук несколько мин. и помыть водой, процедив через сито от излишней воды.

Салат Лебединый пух

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»