Простой салат «Лебединый пух»

Уникальный салат из легких и доступных товаров. По желанию может быть поменять отварное куриное мясо консервированным тунцом или копченой грудинкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная двести г.
 - майонез двести г.
 - сыр твёрдый 150 г.
 - яйца три шт.
 - картофель два шт.
 - лук репчатый белый один головка
 - капуста пекинская 1/2 вилка
 - перец чёрный молотый
 - соль
 
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Куриную грудку порезать маленькими кусками. Салатный лук очистить и тонко порезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение девять мин. яйца остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.
 - Белки же натереть на терке, как и сыр, естественно отваренный картофель. Пекинскую капусту порезать тонко. Собрать салат. Глубочайший салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
 - Выложить куриное мясо. Позже выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Посыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Легкий салат «Лебединый пух» может быть подавать к столу.
 
Совет
В случае если при нарезании лук имеет резкий специфичный запах, его надо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, складывающимся из уксуса напополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук несколько мин. и помыть водой, процедив через сито от излишней воды.
				
					





