Салат слоеный мясной с орешками

Салат слоеный мясной с орехами

Салат слоеный мясной с орешками. Слоеные салаты во все времена являлись неотклонимым атрибутом торжественного стола, являясь сытным и вкусным блюдом, не утратили они популярности и в наши деньки.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса вареного (телятина или свинина)
  • 5-8 огурцов соленых
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для декорации.

Приготовление:

  1. Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон может быть использовать для изготовка других блюд), остудить, порезать соломкой или кубиками (может быть на волокна) и выложить на дно глубочайшей салатницы или блюда.
  2. Посолить по вкусу и заботливо перемешать, после чего смазать рубленое мясо слоем майонеза.
  3. Соленые огурцы (надо выбирать те, какие жёстче) надо очистить от семян и кожицы (при желании, может быть этого и не делать) и мелко порезать. Чеснок измельчить (лучше воспользоваться ножиком, а не чесночницей) и смешать с огурцами.
  4. Уложить эту смесь поверх слоя мяса и не считая этого смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца надо мелко нарубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не запамятовать укрыть их шаром из майонеза.
  5. Такую последовательность повторить пара раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом.
  6. На оканчивающем шаге надо измельчить стакан очищенных грецких орехов, вываливать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).
  7. Кое-какие хозяйки заместо грецких орехов используют несоленый арахис или миндаль, какие не считая этого надо обжаривать. По окончании того, как все слои салата заботливо выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орешками (или другими орешками, какие нашлись под рукою).
  8. На некое время салат слоеный мясной с орешками может быть поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо надо украсить веточкой свежайшей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button