Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

Самый простой и всераспространенный вариант данного блюда – слоеный салат Прага с курицей и черносливом, который можно готовить не только лишь к хоть какому праздничку, да и сделать частью ежедневной домашней кухни.

Ингредиенты:

  • грудка куриная четыреста г
  • чернослив 10 шт.
  • огурец соленый два шт.
  • лук репчатый один шт.
  • морковь один шт.
  • яйца один шт.
  • горошек зеленый 3/4 стакана
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. После чего мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Последующий слой из лука. Среднюю луковку очистить, мелко порезать и ошпарить кипяточком, чтобы убрать горечь.
  2. Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, после чего узенькая сеточка из майонеза. После чего вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
  3. Сделать слой, просто полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленоватого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать неширокую сеточку из майонеза. Контраст видных цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, разумеется, на тарелке.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ПРАГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»