Нежные тефтели в ароматном грибном соусе, под сырной корочкой — рецепт для настоящих гурманов

Нежные тефтели в ароматном грибном соусе, под сырной корочкой — рецепт для настоящих гурманов

Тефтели в грибном соусе под сыром — это блюдо, которое невозможно описать без слюней на языке! Это нежные, сочные и ароматные мясные шарики, плавящиеся во рту, в сочетании с густым грибным соусом и слоем сыра, который тает и образует золотистую корочку на верхушке каждого шарика. Это блюдо является прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина, а также может стать изысканным угощением на праздничном столе.

Содержание статьи:

Главным ингредиентом этого блюда является свежий мясной фарш, который можно приготовить из говядины, свинины или их смеси. Фарш необходимо хорошо замешать с яйцом, солью, перцем и нежными специями, чтобы каждая тефтель имела насыщенный вкус и аромат. Затем из фарша нужно сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

Грибной соус придает этому блюду особый шарм и неповторимый вкус. Для приготовления соуса нужно обжарить нарезанные грибы с луком и чесноком, затем добавить сливки или сметану, чтобы соус получился густым и нежным. Грибной соус нужно разложить в глубокую форму для запекания, а сверху уложить тефтели и посыпать их тертым сыром. Затем блюдо отправляется в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовал золотистую корочку.

Ингредиенты для тефтелей:

Нежные тефтели в ароматном грибном соусе, под сырной корочкой — рецепт для настоящих гурманов

— 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 3 столовые ложки сухарей

— соль, перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление тефтелей:

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.

4. Вымешивайте массу до однородности.

5. Добавьте сухари, постепенно перемешивая, чтобы масса стала плотной и липкой.

6. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на тарелку.

7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

8. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

9. Готовые тефтели можно подавать с грибным соусом и сыром.

ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно!

Приготовление грибного соуса:

Нежные тефтели в ароматном грибном соусе, под сырной корочкой — рецепт для настоящих гурманов

1. Очистите и мелко нарежьте грибы.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

3. Положите грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы обжарить ее вместе с грибами.

5. Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

6. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы соус стал более густым и кремообразным.

9. Готовый грибный соус готов к использованию в вашем рецепте тефтелей.

Сборка блюда:

Нежные тефтели в ароматном грибном соусе, под сырной корочкой — рецепт для настоящих гурманов

  • Приготовьте фарш для тефтелей, смешав фарш, яйцо, соль, перец и сухой хлеб.
  • Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  • Поместите обжаренные тефтели в глубокую форму для запекания.
  • Приготовьте грибной соус, обжарив лук и чеснок на растительном масле.
  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте до того момента, пока они не станут мягкими и ароматными.
  • Посолите и поперчите грибы, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Влейте молоко и грибной бульон, постепенно помешивая, чтобы соус загустел.
  • Доведите соус до кипения и варите его еще 2-3 минуты, пока он не станет густым и гладким.
  • Вылейте грибной соус на тефтели в форме.
  • Посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  • Подавайте тефтели в грибном соусе под сыром горячими. Приятного аппетита!

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»