Нежные тефтели в ароматном грибном соусе, под сырной корочкой — рецепт для настоящих гурманов

Тефтели в грибном соусе под сыром — это блюдо, которое невозможно описать без слюней на языке! Это нежные, сочные и ароматные мясные шарики, плавящиеся во рту, в сочетании с густым грибным соусом и слоем сыра, который тает и образует золотистую корочку на верхушке каждого шарика. Это блюдо является прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина, а также может стать изысканным угощением на праздничном столе.
Содержание статьи:
Главным ингредиентом этого блюда является свежий мясной фарш, который можно приготовить из говядины, свинины или их смеси. Фарш необходимо хорошо замешать с яйцом, солью, перцем и нежными специями, чтобы каждая тефтель имела насыщенный вкус и аромат. Затем из фарша нужно сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
Грибной соус придает этому блюду особый шарм и неповторимый вкус. Для приготовления соуса нужно обжарить нарезанные грибы с луком и чесноком, затем добавить сливки или сметану, чтобы соус получился густым и нежным. Грибной соус нужно разложить в глубокую форму для запекания, а сверху уложить тефтели и посыпать их тертым сыром. Затем блюдо отправляется в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовал золотистую корочку.
Ингредиенты для тефтелей:

— 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки сухарей
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Ингредиенты для грибного соуса:
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление тефтелей:
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
4. Вымешивайте массу до однородности.
5. Добавьте сухари, постепенно перемешивая, чтобы масса стала плотной и липкой.
6. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на тарелку.
7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
8. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
9. Готовые тефтели можно подавать с грибным соусом и сыром.
ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно!
Приготовление грибного соуса:

1. Очистите и мелко нарежьте грибы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
3. Положите грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы обжарить ее вместе с грибами.
5. Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
6. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы соус стал более густым и кремообразным.
9. Готовый грибный соус готов к использованию в вашем рецепте тефтелей.
Сборка блюда:

- Приготовьте фарш для тефтелей, смешав фарш, яйцо, соль, перец и сухой хлеб.
- Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Поместите обжаренные тефтели в глубокую форму для запекания.
- Приготовьте грибной соус, обжарив лук и чеснок на растительном масле.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до того момента, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Посолите и поперчите грибы, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Влейте молоко и грибной бульон, постепенно помешивая, чтобы соус загустел.
- Доведите соус до кипения и варите его еще 2-3 минуты, пока он не станет густым и гладким.
- Вылейте грибной соус на тефтели в форме.
- Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте тефтели в грибном соусе под сыром горячими. Приятного аппетита!