Традиционное азу из говядины по-татарски

Классическое азу из говядины по-татарски

Традиционное монгольское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение наименования разъясняется, как перевод с персидского («маленькие куски мяса в остром соусе») или от монгольского «аздык» — «пища, еда».

Ингредиенты:

  • говядина/курица четыреста г
  • сметана двести г.
  • огурец соленый 5-6 шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное один ст.л.

Приготовление:

  1. Курицу или говядину порезать на куски, обжарить с репчатым луком на растительном масле до трансформации цвета мяса. После чего посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
  2. Добавить нежирную сметану, в случае если смесь оказалась через чур густая — долить немного воды. Тёмный и красный перец, другие специи, соль — по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 мин., до готовности мяса.

Совет

Азу может быть приготовить и из других товаров, заместо мяса — куриные потроха, рыбное филе также кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с говядиной (суп- соус). Tatar soup with beef.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»