Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута

Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута

Для изготовления свинины в соево-имбирном маринаде хорошо подойдёт мясо с шейки или других частей туши с жирными прослойками.

Готовое блюдо поражает собственной нежностью и необыкновенным сладковатым вкусом с особенной остротой.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины
  • 80-90 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

  1. Приготовить из раздавленного прессом чеснока, семян кунжута, имбиря, обрубленного лука, соевого соуса, растительного масла и сахара маринад.
  2. Переложить свиную нарезку в форму, умеренно полить маринадом и поставить минимум на три часа в прохладное место. За этот период времени кусочек надо пара раз перевернуть, чтобы мясо как следует промариновалось. Мин. за 20-30 до окончания маринования включить на разогрев до 190 градусов духовку.
  3. Слить маринад, мясо положить в огнеупорную форму и запечь. Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута готовься примерно через 50 минут. Дать мясу чуток остыть и разрезать на пластинки шириной по 4-5 см.
  4. Прокипятить маринад из соевого соуса, имбиря и кунжута в течение 5 мин. и перед подачей полить нарезанное мясо.

Рецепт жареной свинины с имбирем в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»