Натуральное ванильное мороженое дома
Приготовленное с душой, ванильное мороженое собственного изготовления, непременно, оценят все члены семьи от мала до велика, ведь этот натуральный продукт сумеют испытать даже дети.
Ингредиенты:
- сливки 33% 210 мл
- молоко 210 мл
- сахар 160-170 г
- яйца три шт.
- сахар ванильный 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, удалить пенку. Остудить. Раздельно взбить желтки с сахаром. Влить остывшее молоко, прогревать смесь на негромком огне, помешивая древесной ложкой. Масса должна загустеть, увариться. Крем остудить, может быть его поставить в миску с прохладной водой.
- Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Выложить массу в небольшой контейнер, поставить в морозильную камеру на три часа. Мороженое достать, переложить в посуду, быстро взбить средством миксера или вилки. Массу снова переложить в контейнер, заморозить, через три часа операцию повторить. В общем итоге натуральное ванильное мороженое готовится девять часов.
Совет
При подаче сформовать шарики особенной ложкой, посыпать орешками, тертым шоколадом, может быть полить вареньем, медом, украсить ломтиками свежайшей клубники, листочком мяты.