Пирожки-лодочки с грибной внутренностью

Пирожки-лодочки с грибной начинкой

Пирожки-лодочки с сырно-грибной внутренностью для вкусного перекуса или чаепития!
Ингредиенты:

для теста:

  • молоко двести 50 мл
  • масло растительное два ст.л.
  • сахар два ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль один ч.л.
  • мука

для внутренности:

  • сыр твёрдый 100 г.
  • грибы 100 г.
  • помидоры один шт.
  • майонез один ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо замесить пока не закончит прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять мин. 40, разделать на порционные куски, бросить на 10 мин. подойти.
  2. Порезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуток остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
  3. Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить внутренностями. Переложить пирожки-лодочки с грибной внутренностью на приготовленный противень, дать постоять 20 мин., позднее задвинуть на пятнадцать минут в духовку с температурой двести 50 градусов.

Совет

В случае если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то очень быстро такие пирожки может быть приготовить из готового слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой.

Слоеные пирожки с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»