Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей

Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей

Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей — уникальный и симпатичный салатик, который веселит многообразием товаров и вкусовыми свойствами (почти во всем — благодаря присутствию сельдерея).

Так как корень сельдерея может быть приобрести практически в хоть какое время года, то такой салат может быть приготовить к приходу званых гостей или для собственных домашних в честь какого-нибудь праздничка.

Ингредиенты:

  • Ветчина — восемь ломтиков.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Помидоры — 500 г.р.
  • Сельдерей.
  • Лук — порей — три шт.
  • Ананасы консервированные — один банка.
  • Кукуруза консервированная — один банка.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, а в то время, когда они остынут — порезать их кубиками. Клубень сельдерея помыть, почистить и порезать на маленькие куски. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Открыть банки с ананасами (надо выбирать не очень сладкие) и кукурузой, слить из банок жидкость, вываливать их содержимое на дуршлаг и подождать, пока ананасы и кукуруза самую малость подсохнут, чтобы в салате не появилась лишняя жидкость. Ананасы и ветчину надо порезать на маленькие куски. Помыть лук-порей и порезать его не через чур огромными кольцами.
  2. Все приготовленные ингредиенты надо выложить слоями, укладывая их в высшую салатницу и смазывая любой из слоев майонезом. На дно посуды следует выложить размельченные яйца. После чего выложить ветчину, укрыть ее слоем сельдерея. После чего добавляем кукурузу, кольца лука-порея и размельченные ананасы. Последний слой надо выложить из помидоров и смазать их остатками майонеза.

Дополнения к рецепту «Салата слоеного из сельдерея, кукурузы и других овощей»:

  1. Перед тем, как подавать салат на стол, его надо выдержать в холодильнике или другом холодном месте в течении 20 четыре часов, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом.
  2. Перед броской подачей на стол салат посыпают размельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»