Запеканка картофельная с фаршем по-русски

Запеканка картофельная с фаршем по-русски

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке. По русски это блюдо так и именуется, а вот ее английское заглавие — «Пастуший пирог».

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г. говядины или свинины
  • 100 г. сливочного масла
  • 250 г. сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить в подсоленной воде за ранее очищенный и порезанный кубиками картофель.
  2. Сделать из готового картофеля однородное пюре, добавить в него сливочное масло, тертый сыр и яйцо.
  3. Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку приготовленный фарш, соль и чёрный молотый перец, все перемешать и готовить 10 мин. при средней температуре, снять сковороду с огня.
  5. Форму для запекания сначала смазать подсолнечным маслом, а после чего посыпать дно и стенки панировочными сухарями.
  6. На дно приготовленной формы выложить ? часть готового картофельного пюре, после чего распределить по нему обжаренный фарш с луком.
  7. Поверх мясного слоя выложить оставшееся картофельное пюре, которое после чего посыпать тертым сыром.
  8. Убрать форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать блюдо в течение 30 мин..
  9. Подается готовая запеканка картофельная с фаршем по-русски на ужин.

Картофельная запеканка с фаршем. Очень вкусно !!!

Картофельная запеканка с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»