Печенье миндальное с корицей, кардамоном и ягодным джемом

Печенье миндальное с корицей, кардамоном и ягодным джемом

Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом можно сделать с различными отверстиями, к примеру в виде сердечек.

Ингредиенты:

  • 450 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 1 1/4 стакана миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана джема (клубничного или малинового)
  • 2 ст.л. сладкой пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Размолоть миндаль в порошок и смешать с корицей, разрыхлителем, кардамоном, солью и просеянной мукой.
  2. Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности.
  4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной в один сантиметр, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на два часа.
  5. Достать тесто и раскатать снова, но в пласт вдвое уже, вырезать формочками фигурное печенье.
  6. Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить печенье, убрать на час в прохладное место, через 30-40 мин. включить духовку для разогрева.
  7. Охлажденное печенье отправить в духовку на восемь мин. и выпекать при температуре 180 градусов, готовому печенкой дать вполне остыть.
  8. Склеить половинки попарно малиновым или клубничным джемом и просто сжать, сверху посыпать сладкой пудрой.
  9. Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом может быть сделать с различными отверстиями, например в виде сердечек.

5 Рецептов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ (Линцерское, Снежки и Маковые Звёзды, Кантуччини, Медовое, Сабле)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»