Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

Рагу из ягнятины и картофеля. Картофельное рагу с ягнятиной выходит нежным и ароматным, благодаря верно подобранным травкам и специям.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 3шт
  • Кабачки — 2шт.
  • Помидоры — 3шт
  • Картошка — 4шт
  • Капуста — 200г
  • Зелень петрушки — один пучок
  • Чеснок — два зубчика
  • Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 20гр.

Приготовление:

  1. Баранину промыть, обсушить, порезать маленькими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на огромном огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение три мин. до образования корочки. Вываливать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минутки 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенами. Порезать капусту маленькими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь порезать не считая этого кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами.
  2. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан тёплого бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, временами контролируя, не пригорело ли рагу и хватает ли воды. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусок масла сливочного, перемешать, отключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным пара раз. Через пятнадцать мин. может быть подавать к столу.

Дополнения к рецепту «Рагу из баранины с овощами»: При изготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи может быть подменять другими. Так капусту и картофель может быть поменять на вареную фасоль, а кабачки — на баклажаны. Что касается приправ, то здесь следует опираться на личный вкус. Может быть заместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а заместо петрушки положить листочки мяты.

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком

Рецепт Овощи с бараниной Рагу или Басма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»