Благоуханная курица, запеченная с апельсинами

Ароматная курица, запеченная с апельсинами

Благоуханная, сочная, неописуемо вкусная курица выходит под апельсинным соусом. Легкое изготовление и минимум товаров делает блюдо легкодоступным для начинающих кулинаров.

Уникальным цитрусовым вкусом может быть поразить гостей, в случае если запечь птицу, начиненную апельсинными дольками.

Ингредиенты:

  • курица 1,2-1,5 кг
  • апельсины 3-4 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить курицу, надо тушку птицы хорошо промыть и заботливо отделить мясо от кожи, не повреждая внешний облик курицы. Для этого, очень острым ножиком, провести по всей тушке меж мясом и кожей, крылышки и ножки не трогать.
  2. Апельсины промыть и порезать на половинки кружочков. В случае если срезать кожицу, тогда потеряется очевидный апельсинный запах. Это рекомендуется сделать тем, кто предпочитает избавиться от насыщенного аромата цитруса.
  3. Курицу посолить и натереть молотым тёмным перцем. После чего под кожу положить дольки апельсина, сколько влезет на всей протяженности тушки. В обязательном порядке совершить функцию по спинке. Очищенный чеснок положить в середину, после чего положить апельсины.
  4. Ножки тушки надо связать нитью, чтобы зафиксировать начинку. Курицу положить на противень, оставшиеся дольки апельсина разложить около тушки. Поставить в духовку запекаться на два часа при температуре 180 градусов.
  5. В протяжении изготовка блюда надо 3-4 раза поливать курицу показавшимся в противне соком. Чем почаще поливать, тем сочнее будет курица в следствии. Готовую румяную курицу достать из духовки и порезать на порционные куски, апельсины выкинуть. Благоуханную курицу, запеченную с апельсинами подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»