Фрикандо из телятины в вине
Фрикандо — телятина (нарезка из огузка не толще четыре см), тушеная с сушеными луговыми опятами (можно поменять хоть какими сушеными грибами) в бульоне и белом вине.
Ингредиенты:
- 1,25 кг телятины (огузок)
- 150 г. свиного сала
- 80 г. свиного жира
- 1 стакан мясного бульона
- 1/2 стакана белоснежного вина
- перец
- соль
Приготовление:
- Приготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить картонным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть умеренно в кусочек телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.
- Влить к телятине вино и отправить примерно на полтора часа в духовку, в случае если мясо суховатое, то надо временами подливать на противень бульон.
- Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.