Кофейный тортик «Мокко-крем» с безе
Тортик обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок.
Ингредиенты:
для броского теста:
- сахар 100 г.
- мука 70 5 г.
- крахмал 25 г.
- яйца три шт.
- цедра лимона 1/2 шт.
- сок лимона 1/2 шт.
- разрыхлитель 1/8 ч.л.
- соль один щепотка
для чёрного теста:
- сахар 150 г.
- мука 100 г.
- крахмал 25 г.
- какао 25 г.
- яйца три шт.
- разрыхлитель 1/8 ч.л.
- соль один щепотка
для внутренности:
- масло сливочное 500 г.
- молоко 500 мл
- сахар 150 г.
- кофе эспрессо 100 мл.
- порошок для ванильного пудинга шестьдесят г
для безе:
- сахар 175 г.
- какао 10 г.
- яйца три шт.
- соль
дополнительно:
- варенье малиновое двести 50 г.
- сахар 100 г.
- вода 100 мл.
- эспрессо два стакана
Приготовление:
- Приготовить колоритное тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль — по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Коржик остудить, разрезать напополам по горизонтали острым ножиком.
- Для изготовка чёрного теста смешать яйца, сахар и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и броский коржик. Разрезать напополам. Для внутренности вскипятить молоко с сахаром , добавить порошок с ванилином для изготовка пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
- Для пропитки смешать сахар, воду, две чашечки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить чёрный коржик. На него выложить четверть приготовленного крема, выжать кольцом малиновое варенье средством кулинарного шприца. Ту же функцию выполнить с еще одним чёрным и одним броским коржиком.
- Собрать тортик, сверху — броский коржик, политый пропиткой. Тортик обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полос. Печь при температуре восемьдесят градусов в течение часа. Украсить полосами готовый тортик сверху и с боков. Кофейный тортик «Мокко-крем» с безе готов.
Совет
В крем может быть добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.