Пирог творожный с яблоковой внутренностью
Пирог чизкейк с творожной внутренностью и фруктами. Изуми гостей пирогом, приготовленным за один час!
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г. муки
- 200 г. сливочного масла
- 200 г. творога
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
для внутренности:
- 3 кислых яблока
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник.
- Очистить от кожицы яблоки, удалить семенную коробку, порезать узкими ломтиками.
- Приготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, посыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
- Пирог творожный с яблоковой внутренностями выпекать около 30-40 мин. в нагретой до 170 градусов духовке.