Цукаты из арбузовых корок с лаймом
Корки от арбузов может быть не выкидывать, а сделать из их смачные цукаты. Приготовив их летом, может быть всю зимнюю пору добавлять их в десерты, выпекать с ними различные кексы, рогалики, ну и просто есть раздельно.
Сохраняются цукаты длительно, в случае если сделать их довольно, то может быть до последующего лета экспериментировать с десертами.
Ингредиенты:
- сахар 1,2 кг
- корки арбузовые один кг
- вода семьсот мл
- лайм два шт.
Приготовление:
- Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленоватой кожицы. загрузить надо только белоснежную мякоть. Порезать мякоть на куски. Положить куски в кипящую воду и варить 5-7 мин. на умеренном огне. Сахар и воду подогреть, вскипятить, снять пену и варить два минутки. Куски арбузовой мякоти вываливать в сироп и добавить в том направлении цедру от лайма.
- Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Отключить пламя и загрузить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Так подогреть и остудить арбузовую мякоть в сиропе 4-5 раз. После чего в сироп выдавить сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4-5 раз.
- Цукаты из арбузовых корок с лаймом готовы, в то время, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Может быть делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.