Феттучини с соусом из цветной капусты
Фетучини альфредо — это плоская лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое заглавие это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который в первый раз приготовил его.
Ингредиенты:
- паста феттучини четыреста 50 г.
- горошек зеленый замороженный двести восемьдесят г.
- грибы двести 25 г.
- капуста цветная один вилок
- сыр пармезан 1/2 стакана
- сливки 1/2-1/4 стакана
- масло сливочное два ст.л.
- лук репчатый два ст.л.
- чеснок два зубчика
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- орешек мускатный 1/4 ч.л.
- петрушка
для креветок:
- креветки 20 два шт.
- масло оливковое три ст.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- перец чили 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- орегано 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Вскипятить, готовить мин. 30. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержать минутку, снять с огня.
- Взбить капусту и приготовленный соус до однородности. В случае если соус очень густой, то добавить сливки или воду из-под капусты. Вылить соус в сковороду, посыпать перцем, солью, насыпать мускатный орешек. Накрыть крышкой, чтобы соус остался теплым. Раздельно растопить сливочное масло, на нем пожарить грибочки.
- Отварить минут пять горошек. Отварить пасту, как сказано в аннотации, до состояния аль денте. Соединить горошек, соус и пасту. Размешать, поставить на пламя. Посыпать размельченной петрушкой и натертым сыром. Приготовить креветки: вымыть, очистить. Соединить приправы, обвалять в их креветки. Подогреть оливковое масло, пожарить креветки, пока не станут розового цвета. Положить креветки сверху на феттучини с соусом из цветной капусты.