Традиционный осетинский «Картофджин»
Очень вкусный и сытный осетинский пирог — картофджин готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу (обычно режут сразу три пирога совместно потому что они были сложены).
Он идиентично смачен как в жарком, так и в прохладном виде, но все таки ешьте его, пока он не остыл.
Ингредиенты:
- мука 500 г.
- дрожжи сухие 10 г.
- масло растительное
- вода
- соль
для внутренности:
- сыр осетинский
- картофель
- молоко
- соль
Приготовление:
- В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Мин. на пятнадцать отставить. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить разведенные дрожжи, воду, насыпать соль, замесить тесто. Добавить масло растительное, поставить в тепло. Обмять тесто. Приготовить начинку.
- Отварить картофель и помять его до однородности. В отдельной емкости размять осетинский сыр, переложить в картофель, налить молоко или сметану, посолить и размешать. Сформировать лепешки по один сантиметру шириной. В центр положить немного фарша, приготовленного за ранее.
- Свернуть края теста конвертиком, чтобы внутренность осталась в. Выровнять поверхность лепешки, перевернуть и немного раскатать. Повторить данную функцию пара раз, пока пирог не станет круглым и ровненьким по толщине. Выложить пирог на нагретую сковороду.
- Сделать сверху пирога в центре отверстие. Это не дозволит накапливаться парам и лепешка не развалится. Готовить, пока не появится специфичный запах, и блюдо не подрумянится. Смазать сливочным маслом и слету подавать. Есть традиционный осетинский «Картофджин» жарким.