Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной
Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтичным заглавием приготовить до боли просто.
Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по способности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками.
Ингредиенты:
- 2 листа узенького лаваша
- чёрный молотый перец
- соль
для первой внутренности:
- 200 г. ветчины
- 100 г. майонеза
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч.л. горчицы
- 1 пучок укропа
для 2-ой внутренности:
- 200 г. филе слабосолёной красной рыбы
- 200 г. сливочного / творожного сыра
- 50 г. майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Сначала нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, обрубленный укроп, соль и молотый перец.
- После чего приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему обрубленный укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
- Промытые перцы порезать на две равные части, вытащить сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 мин. при 180 градусах.
- После чего переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 мин., по окончании чего с перцев снять кожицу и порезать мякоть соломкой.
- Смазать один тонкий лаваш горчичной внутренностью и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
- Сырной внутренностью смазать 2-ой лаваш, сверху выложить узенькие пластинки слабосоленой рыбы.
- Любой лаваш свернуть в рулет и порезать на роллы шириной в 2-3 см.
- Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной может быть или порционно, или на неспециализированном блюде.