Второе

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

Навряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, наверняка наименование вымыслил предприимчивый повар, фанат британского флотоводца, сам захотевший остаться малоизвестным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г.
  • сливки 300-400 г
  • сыр твёрдый двести г.
  • вино белоснежное сухое 100 25 мл
  • шницель 6 шт.
  • яйца два шт.
  • лук репчатый два головки
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

Приготовление:

  1. Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  2. Готовый фарш выложить ровненьким, узеньким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белоснежным вином и полить блюдо. Посыпать тертым жёстким сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 45 — 50 мин. при температуре двести градусов.

Совет

На гарнир может быть приготовить салат из свежайшего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.

Индейка (курица) в сливочном соусе. Индейка рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»