Второе
Шницель «Нельсон» в сливочном соусе
Навряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, наверняка наименование вымыслил предприимчивый повар, фанат британского флотоводца, сам захотевший остаться малоизвестным.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- сливки 300-400 г
- сыр твёрдый двести г.
- вино белоснежное сухое 100 25 мл
- шницель 6 шт.
- яйца два шт.
- лук репчатый два головки
- петрушка 1/2 пучка
- перец чёрный молотый
- сухари панировочные
- соль
Приготовление:
- Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Готовый фарш выложить ровненьким, узеньким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белоснежным вином и полить блюдо. Посыпать тертым жёстким сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 45 — 50 мин. при температуре двести градусов.
Совет
На гарнир может быть приготовить салат из свежайшего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.