Гуляш с овощами на пиве
Но гуляш оказался так неплох, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда., гуляш на пиве рецепт с фото и пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты:
- говядина мякоть 700-800 г
- пиво/красноватое вино 100 г.
- картофель восемь клубней
- лук репчатый три головки
- перец болгарский один шт.
- морковь один шт.
- томатная паста три ст.л.
- масло растительное два ст.л.
- паприка один ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо кубиками 4?4, обжарить чеснок и лук в нагретом масле. Добавить кубики говядины, поджарить 5 мин. при сильном нагреве до корочки, всыпать паприку, добавить через несколько мин. томатную пасту.
- Прожарить пара мин., залить , присолить, сдобрить перцем, добавить 2-3 лавровых листиков, тушить час.
- Порезать крупно морковь, картофель и сладкий перец — кубиками. Вываливать все к мясу, залить пивом (вином), добавить немного воды, варить гуляш с овощами на пиве до мягкости картофеля.