Швейцарский крем-безе масляный

Швейцарский крем-безе масляный

Масляная швейцарская меренга хорошо держит форму и меньше тает, чем творожно-сливочные крема, хорошо окрашивается красителями или ароматизируется добавками коньяка, кофе, шоколада или эссенциями. По структуре легкий и воздушный, цветочки из такового крема имеют очень точные полосы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное четыреста 50 г.
  • яйца(белок) 5 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Сырые куриные белки смешать с сахаром средством миксера, массу поставить на водяную баню. Подогреть до 70 градусов, продолжать взбивать венчиком. Снять смесь с огня, взбить миксером до остывания и увеличения объема в два раза, на это будет нужно 10 — двенадцать минут. В крем-безе добавить мягкое сливочное масло, порциями, любой раз взбивать. Массу немного посолить, добавить любой вкусовой наполнитель и перемешать.

Швейцарская меренга / Белковый крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»