Тушеная говядина с черносливом и овощами

Тушеная говядина с черносливом и овощами

Более вкусная говядина с черносливом тушеная в духовке. Для ее изготовления нужно соединить обжаренное мясо и овощи в жаропрочной форме, залить их жаркой водой и запекать в духовке под крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • говядина 500 г.
  • чернослив 100 г.
  • морковь один шт.
  • бульон мясной/вода 1/2 стакана
  • лук репчатый два головки
  • масло топленое два ст.л.
  • паста томатная два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть говядину в прохладной воде. Порезать мясо на куски, положить в сковороду, смазанную маслом и нагретую. Немножко обжарить на огромном огне, чтобы мясо было румяным. Промыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
  2. Накрыть крышкой, готовить на негромком огне мин. шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно подготавливалось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами размельченной петрушкой.

Мясо тушеное с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»