Шоколадное печенье в глазури с зефиром

Шоколадное печенье в глазури с зефиром

Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в холодное место до затвердевания глазури.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. муки
  • 200 г. сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 12 больших зефирин
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. незапятнанного экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

для шоколадной глазури:

  • 400 г сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана какао
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. незапятнанного экстракта ванили

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на неспешной скорости.
  2. Приготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в два см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную напополам зефирину. Просто вмять, отправить в духовку примерно на два минутки. Нагревать 2-2,5 минутки, пока зефир не начнет расплавляться, достать и остудить.
  3. Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.
  4. Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в холодное место до затвердевания глазури.

Шоколадное печенье с глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»