Четверг , 2 декабря 2021

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

На данный момент немного нередко заметишь в качестве первого блюда суп-пюре, так как для многих это не обычно. Но, но, подобного рода супчики неторопливо входят в моду.

Чтобы поменять свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель шесть шт.
  • бекон шесть шт.
  • сельдерей три шт.
  • морковь три шт.
  • лук репчатый один шт.
  • бульон куриный восемь чашек
  • сыр твёрдый один стакан
  • молоко один стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • мука три ст.л.
  • петрушка один ч.л.
  • смеси специй Cajun 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать узкие ломтики бекона небольшими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний пламя и обжаривать кусочки в районе пятнадцать мин. — бекон будет хрустящим, а жир всецело вытопится.
  2. Готовый бекон вынуть из кастрюли, практически целый жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний пламя. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи приблизительно два минуты. Добавить к овощам картофель, жарить вместе пять мин., добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
  3. После этого залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около десять мин. — картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его пять мин..
  4. Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (в случае если надо), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Картофельный суп пюре

Крем-суп из картофеля с беконом и гренками

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *