Курица соленая с ананасом по-скандинавски

Курица соленая с ананасом по-скандинавски

Подается соленая курица с ананасом по-скандинавски с запеченным картофелем и сезонным салатом. Заместо свежайшего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от их.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы
  • 100 мл. сливок
  • 50 г. майонеза
  • 1,5 л воды
  • ананас свежий / консервированный
  • ананасовый сок / сок консервированных ананасов
  • зеленый листвой салат
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней сахар и соль, дать воде остыть.
  2. Куринную тушку заранее промыть, обсушить и разрезать на четыре части, кусочки курицы поместить в приготовленный рассол и загрузить просаливаться на два денька, все это время курицу в рассоле держать в прохладном месте.
  3. Просоленные кусочки курицы, по окончании подходящего времени, достать из рассола и отварить.
  4. Для вареной соленой курицы с ананасом по-скандинавски приготовить соус: смешать сливки, майонез и ананасовый сок.
  5. Блюдо подавать на страничках зеленоватого салата, полив соусом, с запеченным картофелем. Украсить свежайшим или консервированным ананасом, порезанным на кубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»