Теплый грибной салат с козьим сыром

Теплый грибной салат с козьим сыром

Рецепт изготовления теплого грибного салата с козьим сыром. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с маленьким количеством масла, через семь минут добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • грибы четыреста 50 г.
  • сыр козий 170 г
  • багет один шт.
  • вино белоснежное сухое 1/4 стакана
  • масло оливковое 3,5 ст.л.
  • сливки 30% два ст.л.
  • лук-шалот два ст.л.
  • уксус винный белый один ст.л
  • зелень один ч.л.
  • чеснок четыре зубчика
  • масло оливковое
  • салат листовой
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с небольшим числом масла, через семь мин. добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут. После чего влить вино и тушить примерно 5 мин., до полного испарения вина.
  2. Влить 1/4 часть сливок, сдобрить солью и специями, готовить еще 5 минут. Приготовить заправку. Для этого в миску поместить масло, сливки и уксус, все перемешать, посолить. В заправку добавить листья салата, перемешать. Листья выложить в сервировочное блюдо, сверху уложить готовые грибы.
  3. Теплый грибной салат с козьим сыром подавать в сочетание с тостами. Для их изготовка надо, багет порезать и подсушить в нагретом духовом шкафу в течение семь мин., после чего немного остудить, смазать козьим сыром и готовить еще 5 мин..

салат с теплым козьим сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»