Чизкейк с ягодным джемом без выпекания

Чизкейк с ягодным джемом без выпекания

Чизкейк с земляничным конфитюром. Вкусный десерт без выпечки, который можно приготовить в домашних условиях.

Особенность десерта заключается в использовании земляничного конфитюра, который сохраняет свежесть ягод и присваивает необыкновенный вкус творожной части традиционного чизкейка. Бисквит можно поменять песочным печеньям.

Ингредиенты:

  • творог (жирный) четыреста г
  • шоколад (чёрный) триста г.
  • масло сливочное двести г.
  • печенье овсяное 100 г.
  • джем ягодный 100 г.
  • пудра сладкая четыре ст.л.
  • желатин один ст.л.
  • сахар ванильный два ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить, после чего смешать его с сладкой пудрой и творогом. Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды (хватит около 5-6 ст. л.). Добавить ванильный сахар, хорошо взбить, вливая растворенный желатин узенькой струей. Оказавшуюся массу переложить в форму и убрать ее в холодильник на два часа
  2. Для коржика хорошо смешать мелко истолченное овсяное печенье с растопленным на водяной бане шоколадом (растопить нужно двести г.). Лист пекарской бумаги смазать маслом и выложить на него массу из печенья и шоколада, убрать коржик в холодильник.
  3. Форму с творогом на пара секунд опустить в тёплую воду, по окончании чего заботливо выложить массу на застывший коржик. Смазать творожный слой ягодным джемом, сверху распределить остывший растопленный шоколад (оставшиеся 100 г.).
  4. Убрать оказавшийся чизкейк с ягодным джемом (без выпекания) в холодильник на ночь, перед подачей порезать его порционными кусками.

Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за два минуты! 🙂

ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»