Ризотто на курином бульоне с грибами

Ризотто на курином бульоне с грибами

В базе ризотто с курицей, грибами и сливками будет куриный бульон, который нужно приготовить на базе куриного филе, одной чистой луковки и морковины.

Ингредиенты:

  • грибы девятьсот г
  • лук-шалот два шт.
  • бульон куриный шесть чашек
  • рис арборио 1,5 стакана
  • сыр пармезан 1/3 стакана
  • масло сливочное четыре ст.л.
  • масло оливковое три ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы Нарезать, посолить, поперчить. Бульон довести до кипения. Одновременно с этим налить в сковороду один ст. л. оливкового масла, дождаться, в то время, когда оно разогреется и обжарить грибы за 3-4 минуты. Вынуть грибы со сковороды и положить в том направлении еще два ложки оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить лук-шалот за 1-2 минуты, добавить к нему рис, посолить и жарить еще три минуты.
  2. Уменьшить пламя до умеренного. На сковороду влить полстакана кипящего бульона. Перемешать и подождать пока он впитается. Еще добавить полстакана, снова дать впитаться. И без того добавить целый оставшийся бульон. Это займет приблизительно тридцать минут. Выложить к рису готовые грибы добавить сливочное масло и пармезан. Добавить к ризотто на курином бульоне с грибами специи.

Ризотто с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»