Ореховые пирожные с малиновым вареньем

Не плохое сочетание орехов и малинового варенья. Легенда указывает, что в России 1-ый малиновый сад заложил основоположник сегодняшней столицы страны Юрий Долгорукий.
Античные летописи молвят, что посадки занимали такую большую площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.
Ингредиенты:
- орешки грецкие триста г.
 - варенье малиновое двести г.
 - масло сливочное двести г.
 - яйца два шт.
 - мука два стакана
 - сахар 3/4 стакана
 - какао-порошок два ст.л.
 
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу нарубить ножиком. Добавить сахар, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30-40 мин. при температуре двести градусов.
 - Коржик остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать обрубленными грецкими орешками. Накрыть 2-ой половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орешками.
 
Совет
Выпечку не считая этого может быть полить растопленным на водяной бане чёрным шоколадом, в виде «полос» или «сеточки».
				
					





