Постные банановые булочки по-американски

Постные банановые булочки по-американски

Постные банановые булочки. Очень смачное постное лакомство! Совершенно для завтрака! 40 мин. Низкая сложность.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. воды
  • 2-4 ст.л. ореховой крошки
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Залить семечки льна кипяточком и дать время разбухнуть и выделить слизь, включить духовку на разогрев.
  2. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, орешками, овсяными хлопьями, солью.
  3. Сделать банановое пюре, добавить растительное масло и лен.
  4. Приготовить из бананового пюре и мучной консистенции тесто, по смеси оно должно доходить для лепки булочек, по мере надобности добавлять кипяченую воду.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом, формовать влажными руками мелкие булочки круглой или вытянутой формы, а может быть и треугольной и выкладывать на противень, готовы постные банановые булочки по-американски будут через 20-25 минут. Имеется их лучше теплыми.

Постное банановое печенье

Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»