Ленивые пельмени «Розочки» с мясом
Ленивые пельмени на сковороде. Если любите домашние пельмени, но нет времени их лепить — воспользуйтесь этим обычным рецептом! И вкусно и прекрасно!
Ингредиенты:
для теста:
- мука два стакана
- вода один стакан
- яйца один шт.
- соль
- сода
для фарша:
- свинина/говядина 500 г.
- лук репчатый 1-2 головки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше в случае если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить в том направлении приготовленную воду и яйца.
- Замесить тесто из товаров в миске, мешая ложкой по кругу. В случае если надо, то добавить в процессе муку. Позднее ложку отложить и месить тесто рукою. В то время, когда тесто закончит липнуть к ладошки, то тесто стало верным. Такое тесто не планирует при раскатывании скалкой.
- загрузить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. загрузить лук промариноваться мин. на 10 вместе со специями. Фарш может быть взять свиной, говяжий или куриный.
- Перемешиваем фарш с луком. В случае если лук не сочный, то добавить к фаршу 1-3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусочек теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто меж 2-мя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается просто и тонко.
- Пласт теста порезать ножиком на прямоугольники 7х12 см. На всей протяженности прямоугольника теста, вдоль долгой стороны, выложить фарш узеньким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Оказаться роза. Так слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
- Вскипятить и подсолить воду. Кинуть пельмени в кипяточек и слету помешать древесной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. В то время, когда пельмени выплывут, проварить их еще четыре минутки и может быть вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и есть.
Совет
Разрезать пельмени может быть не только лишь обычным ножиком, да и фигурным. Тогда края оказавшихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.