Понедельник , 18 октября 2021

Шоколадный рулет со сливочным кремом по-домашнему

Шоколадный рулет со сливочным кремом по-домашнему

Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте собственных родных и родных домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • шоколад полусладкий 180 г.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • вода/кофе крепкий три ст.л.
  • какао два ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • сливки жирные один стакан
  • пудра сладкая 2-3 ст.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Порубить полусладкий шоколад, залить или крепким кофе, растопить смесь на негромком огне в маленькой емкости. Снять с огня, размешивать до однородного состояния. Не много остудить. Раздельно, средством миксера, взбить желтки, добавить сахар порциями, неторопливо, продолжать взбивать. Влить теплую шоколадную смесь, взбить всё вместе.
  2. В другой посуде перевоплотить в плотную пену сырые яичные белки с небольшим числом соли. Четверть взятой массы переложить в шоколад, перемешать, добавить оставшиеся белки порциями. Противень смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом или вощеной бумагой. Готовое тесто вылить в приготовленную форму, поверхность разровнять. Печь при температуре 175 градусов в течение пятнадцать минут. Остудить немного под влажным полотенцем.
  3. На теплый, мягенький, коржик насыпать какао-порошок, перевернуть, убрать пергамент и также посыпать. Свернуть лепешку в рулет с помощью полотенца, остудить. Жирные сливки взбить с сладкой пудрой, ванилином. Рулет аккуратно развернуть, ткань убрать. Смазать коржик взятым кремом, снова свернуть и выложить на блюдо, шов должен быть понизу. При подаче шоколадный рулет порезать ломтиками.

Совет

Может быть украсить выпечку шоколадной глазурью, массу нанести полосами или завитками.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Шоколадный Рулет без Выпечки. С Ромовым Кремом. Тает во Рту!

Смотрите также

Тортик «Молочная девочка» по-домашнему

Тортик «Молочная девочка» по-домашнему – это нежный, вкуснейший тортик. Коржики очень хрупкие, а крем легкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *