Зелёные помидоры в панировке под молочной подливой
Тушу зелёные помидоры в томате минут 10. Временами пробую соус на вкус, чтоб он вышел кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- 4 зеленых помидора
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- панировочные сухари
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Помидоры нарезать вдоль кольцами, поставить разогревать в чугунной сковороде масло.
- Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора окунуть в яйцо и позже в сухари.
- Подготовленные кусочки помидора зарумянить в масле с двух сторон и переложить на тарелку.
- В оставшееся по окончании обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, помешивая до густоты сметаны, посолить, поперчить.
- Залить обжаренные помидоры на тарелке молочным соусом, зеленые помидоры в панировке под молочной подливой подавать тёплыми, украсив веточками зелени.