Салат из огурцов и яиц к праздничку
Подают салат на обыденных тарелках, на праздничек можно издержать незначительно времени и выложить закуску прекрасными слоями в прозрачных стаканчиках.
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 3 яйца
- 3 ст.л. майонеза / сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление:
- Поставить варить яйца, промыть огурцы и в случае если кожица очень твёрдая, то почистить, порезать брусочками.
- Почистить яйца, желтки мелко накрошить (часть загрузить для декорации), белки нарубить, порезать как может быть мельче зелень петрушки, укропа и перья лука.
- Смешать огурцы с яичками и зеленью, перемешать, подсолить, заправить майонезом. сметаной или их консистенцией, добавить сок лимона, перемешать снова.
- Переложить салат из огурцов и яиц к праздничку в глубочайший салатник, посыпать сверху желтком, из зелени выложить кольцо, а верхушку салата украсить цветком из узеньких ломтиков огурца, свернув их розочкой.