Нежный лимонный крем на десерт
Эта теплая лимоновая вкуснятина может быть применена по-разному – и как крем для десерта, тортика, тарталеток. А можно просто положить в пиалочки, украсить взбитыми сливками и орехами и подать на сладкий стол.
Ингредиенты:
- яйца(желток) 6 шт.
- лимон четыре шт.
- сахар один стакан
- масло сливочное 1/2 стакана
- крахмал кукурузный четыре ч.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выжать сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минутку пламя отключить.
- В миске взбить сырые желтки, влить в их часть лимонного крема, после чего вылить оказавшуюся смесь назад в оставшийся крем, пламя убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежайшей мяты и дольками свежайшего лимона или лайма.
Совет
Десерт может быть хранить в банке, накрытой пленкой, в протяжении 7 дней, в холодильнике. Крем может быть использовать для изготовка тортов и пирогов, каждый выпечки.