Традиционный заварной крем для выпечки
Эклеры подымутся сами собой в процессе выпечки, образуя полости, которые можно заполнять мороженым или кремом. Шарики профитролей можно сложить пирамидкой и скрепить карамелью. Тогда получится крокембуш.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар 180 г.
- масло сливочное 30 г.
- мука 30 г.
- яйца(желток) 6 шт.
- эссенция ванильная один ст.л.
Приготовление:
- Соединить сахар и муку. Раздельно смешать половину молока и желтки. Соединить консистенции. Перемешать, чтобы не было комков. В другое молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на пламя. Довести до кипения и убрать. Аккуратно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
- Вылить смесь назад в молоко. Готовить до загустения. В то время, когда крем закипит, готовить не больше шестьдесят секунд, снять с огня. Перелить крем в прохладную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень заботливо и копотливо размешать. В случае если мешать быстро, то традиционный заварной крем будет водянистым.