Традиционный заварной крем для выпечки

Классический заварной крем для выпечки

Эклеры подымутся сами собой в процессе выпечки, образуя полости, которые можно заполнять мороженым или кремом. Шарики профитролей можно сложить пирамидкой и скрепить карамелью. Тогда получится крокембуш.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 180 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • мука 30 г.
  • яйца(желток) 6 шт.
  • эссенция ванильная один ст.л.

Приготовление:

  1. Соединить сахар и муку. Раздельно смешать половину молока и желтки. Соединить консистенции. Перемешать, чтобы не было комков. В другое молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на пламя. Довести до кипения и убрать. Аккуратно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
  2. Вылить смесь назад в молоко. Готовить до загустения. В то время, когда крем закипит, готовить не больше шестьдесят секунд, снять с огня. Перелить крем в прохладную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень заботливо и копотливо размешать. В случае если мешать быстро, то традиционный заварной крем будет водянистым.

Заварной Крем! Самый Простой Классический Рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»