Кофейный чизкейк с помадкой

Кофейный чизкейк с помадкой

Если вы хоть раз пробовали традиционный чизкейк, то попробуйте приготовить и его кофейную разновидность. Кофейный чизкейк с помадкой выходит очень нежным, его база готовится из шоколадных вафель, для внутренности употребляется сливочный сыр и кофе.

Ингредиенты: для базы:

  • вафли шоколадные двести 70 г
  • шоколад 180 г.
  • масло сливочное семь ст.л.
  • сахар карий 1/2 стакана
  • мускатный орешек 1/8 ч.л.

для глазури:

  • сыр сливочный семьсот 20 г.
  • шоколад 600 г
  • яйца три шт.
  • сахар один стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • ликер кофейный 1/4 стакана
  • кофе эспрессо растворимый 1/2 ст.л.
  • кофе эспрессо молотый 1/2 ст.л.
  • ром чёрный 1/2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • экстракт ванили два ч.л.
  • патока тёмная 1/2 ч.л.

для помадки:

  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • экстракт ванили два ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного орешка и кофейного сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минутки. Переложить тесто в форму, сформовать по бокам бортики.
  2. Подогреть на не сильный огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить несколько чашек взятой глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для дизайна готового десерта.
  3. Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать раздельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной консистенцией, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме пятнадцать минут.
  4. Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать пятнадцать минут, дать остыть не меньше три часов в форме, оформить глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»