Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом. филе кальмара, сыр плавленый, яйца вареные, чеснок, майонез, огурцы свежие.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) — триста г.р.
  • Сыр плавленый — один шт.
  • Яйцо — два шт.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Кальмары промыть, внутренности удалить, убрать пленку и удалить хрящевую пластинку. Очищенные тушки отварить, опустив в подсоленную кипящую воду, варить по окончании закипания воды в течение два минут. Вытащить кальмары из воды, остудить, порезать узенькой соломкой. Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на большой терке. Вареные яйца порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом. В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень. Майонез смешать с чесноком и заправить этой консистенцией салат.

Дополнения к рецепту «Салата из кальмаров с плавленым сыром»:

  1. Салат станет на вкус существенно ласковее, в случае если вареные яйца натереть на терке.
  2. При варке кальмаров в кипящую воду кинуть дольку лимона, лимон хорошо убирает рыбный запах.
  3. Окажется красивая закуска, в случае если салат из кальмаров с плавленым сыром завернуть в листья салата, свернув их в виде рулетиков.
  4. Подавать салат может быть на кружочках свежайшего помидора или на дольках болгарского перца.
  5. Мясо кальмара относится к питательному деликатесу и содержит огромное количество минеральных веществ и микроэлементов. Экстрактивные вещества, находящиеся в кальмарах, способствуют выделению желудочного сока.
  6. Существует огромное количество вариантов изготовка салата с кальмарами и плавленым сыром. Его готовят с вареным рисом, свежайшим огурцом, с вареными грибами, с крабовыми палочками. Заправляют особенным или томатным соусом.

Рецепт салата с кальмаром и плавленым сыром от компании \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»